Соляные плиты (арт. 22)

 

Соляные плитыСолотвенская соль – уникальное природное явление, открывающее все новые и новые грани. На плитах из солотвенской соли, богатых минералами и ценными соединениями, можно заниматься приготовлением вкусной и здоровой пищи. При этом блюда готовят без добавления соли и специй. Приготовленная таким образом еда приобретает неповторимый вкус и не нуждается в каких-либо добавках.

Продукт получается равномерно просоленным со всех сторон и по вкусу значительно превосходит поджаренный на обычной сковороде.

1. Яичница на плите из Солотвенской соли

В видеоролике вы можете посмотреть, как быстро у себя дома приготовить яичницу с томатами черри на соляной плите.

Готовим быструю и полезную еду – завтрак от salt-lamp.kiev.ua!

Как приготовить яичницу на соляной плитке?

Взять соляную плитку и разогреть ее на электроплите или газовой конфорке на среднем огне. Оптимальной для приготовления температурой считается 190-220 C. Разогретую соляную плитку нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Томаты черри разрезать на половинки. На подогретое масло выложить томаты, обжарить в течение одной минуты с двух сторон, раздвинуть их, освободив место в центре, и на освободившееся место вылить яйцо. Как уже говорилось выше, приготовленную таким способом яичницу, солить не надо. Подайте к ней бутерброд из мягкого хлеба с маслом.

Приятного вам завтрака от salt-lamp.kiev.ua!

Известно, что соль губительным образом действует на бактерии, поэтому соляная плитка является своего рода антисептиком, и ее можно использовать неограниченное число раз.

2. Креветки на соляной плитке

Как приготовить креветок на соляной плитке на своей домашней кухне?

Приготовление криветок на соляной плите Приготовление криветок на соляной плите
Приготовление криветок на соляной плите Приготовление криветок на соляной плите

Процесс приготовления креветок на соляной плитке в домашних условиях показан на этом видео. Подобные плитки, кирпичи, панели и тарелки могут использоваться для приготовления разных продуктов, в том числе и креветок.

Вкус приготовленного блюда вас удивит. При его приготовлении вам не нужно использовать ни щепотки соли, добавив лишь чуточку перца и тмина, которые сделают блюдо еще более насыщенным и ароматным.

Совет: После приготовления на соляной плитке креветок и любых других продуктов поверхность плиты протирают мокрой губкой, лишнюю влагу удаляют сухим полотенцем.

Способ приготовления

Соляную плитку разогреть в духовом шкафу или на газовой конфорке до нужной температуры. Определить, достаточно ли разогрета плитка, можно при помощи капли воды, которая должна закипеть при попадании на ее поверхность. Смазать плиту подсолнечным или оливковым маслом.

У свежих креветок отделить мясо от головы. Подготовленное мясо креветок смазать оливковым или подсолнечным маслом, добавить немного специй, перемешать. Креветки выложить на соляную плитку и обжарить с двух сторон. Блюдо готовится очень быстро!

3. Приготовление говядины на соляной плите

О том, как приготовить говядину на соляной плите, вы можете посмотреть в этом видео ролике. Здесь же размещены фотографии поэтапного приготовления блюда. К каждой фотографии даны комментарии.

Как готовят говядину на соляной плите в домашних условиях?

При приготовлении свежего говяжьего мяса на плите из Солотвенской соли вам не потребуются приправы, так как соляная плита обладает способностью обогащать вкусовые качества приготовленного на ней блюда минералами и другими соединениями, которые она содержит. Вкус говядины получается насыщенным, отличающимся от вкуса мяса, приготовленного традиционным способом на сковороде или в духовке.

Способ приготовления говядины с томатами

Вам нужно разогреть соляную плиту одним из удобных для вас способов – на газовой конфорке, электроплитке или на инфракрасной плите.

Важный совет: Разогревайте соляную плиту постепенно во избежание трещин, которые могут образоваться в результате быстрого нагрева. По этой причине не следует включать газ на полный огонь, добавляйте его постепенно. Для приготовления говядины с томатами достаточно среднего огня.

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая говядина и томаты (можно черри). Говядину порезать не слишком толстыми кусками, чтобы она могла быстро прожариться и осталась сочной. Смазать куски мяса подсолнечным или оливковым маслом, по желанию добавить немного специй.

На разогретую соляную плиту выложить куски говядины. Для обжаривания с одной стороны достаточно 1,5-6 минут. Время приготовления определяется толщиной кусков и степенью разогрева плиты. Затем говядину перевернуть и жарить ее с другой стороны до готовности. Помидоры порезать дольками (черри пополам) и быстро обжарить на соляной плите.

Совет: на обжарку говядины с одной стороны, как уже говорилось выше, уходит 1,5-6 минут. Время выбирается индивидуально в зависимости от предпочтений того, кто его готовит. Для любителей говядины с кровью это время будет минимальным, для тех, кто любит хорошо прожаренное мясо, придется немного подождать. Толщина кусков мяса, сорт говядины и степень нагревания плиты также влияют на время приготовления.

Приготовленная без соли говядина имеет приятный вкус и равномерно прожаренную консистенцию. Приятного вам аппетита!